Губернатор Запорожской области Украины оспаривает присвоение звания генерала милиции начальнику областного УВД

Киев, 1 августа 2006, 12:39 — REGNUM  Губернатор Запорожской области Украины Евгений Червоненко заявил, что оспаривает присвоение начальнику областного УВД Виктору Ольховскому звание генерала милиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Неоднократно критиковавший деятельность запорожской милиции, губернатор отметил: ''Могу сказать одно. Есть защита ведомственного мундира, но безусловно пытались, и я это донес до президента, МВД и прокуратуры в своих отчетах, замолчать 14 резонансных пунктов в Запорожской области. Например, убийства резонансные политических фигур подавались как обычные без применения специальных средств. На этом фоне я на встрече с президентом Ющенко выступил против присвоения полковнику Ольховскому звания генерала милиции".

Последней каплей, по словам Червоненко, стало покушение на запорожского бизнесмена, которому пытались подложить взрывное устройство под автомобиль. Тогда устройство сработало при установке, и злоумышленники сами от него пострадали, один из мужчин скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.