Стартуют XIX сборы военно-патриотических объединений Самарской области

Самара, 1 августа 2006, 12:39 — REGNUM  1 августа 2006 г. в 15:00 в Аэроклубе РОСТО в с. Бобровка стартуют XIX областные сборы военно-патриотических объединений Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Организаторами сборов выступают Самарский Дворец детского и юношеского творчества, Аэроклуб РОСТО Кинельского района и Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В течение пяти дней 110 курсантов одиннадцати военно-патриотических объединений Самарской области (преимущественно юноши в возрасте от 14 до 17 лет) продемонстрируют свои теоретические знания и практические умения в строевой, огневой и технической подготовке, навыки поведения в экстремальных ситуациях (в том числе и оказание первой медицинской помощи), а также по истории России. Помимо этого с курсантами будут проведены занятия по парашютной подготовке и метанию ножа. Участники сборов смогут проявить себя в пейнтболе, прыжках с парашютом, футболе.

Сборы станут своеобразным экзаменом, проверкой всех знаний и умений, полученных курсантами в течение учебного года. Такая программа как "Школа выживания" позволит "обкатать" теоретические знания. Режим и организационная структура сборов будут построены по военному типу: все участники сборов разбиваются на отделения (6-7 чел.), 2 отделения составляет взвод, взвод объединяется в батальон, назначаются наряды по лагерю и кухни.

По окончанию сборов лучшие объединения будут награждены грамотами и призами. Курсантам, сделавшим три прыжка присвоится разряд по парашютной подготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.