В Харькове (Украина) 46 улиц имеют одинаковые названия

Киев, 1 августа 2006, 12:19 — REGNUM  В городе Харьков (Украина) расположены около 20 пар улиц, имеющих одинаковые названия, а улиц "Родниковых" насчитывается целых три: в Московском, Фрунзенском и Червонозаводском районах. Об этом журналистам 31 июля сообщил секретарь городской топонимической комиссии харьковского горсовета Алексей Хорошковатый. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, всего в Харькове 46 "улиц-близнецов".

В прошлом году, как рассказал секретарь городской топонимической комиссии, городу удалось устранить одноименность нескольких въездов в Червонозаводском районе: Маршака, Достоевского и Жовтневого - проблему решили, добавив к имеющимся названиям слова "первый" и "второй". Алексей Хорошковатый отметил, что наиболее серьезные проблемы вследствие такого топонимического дублирования возникает у служб оперативного реагирования.

Секретать городской топонимической комиссии проинформировал, что в Харькове за 15 лет было переименовано не более 15 улиц. По его словам, за последние 6 лет в Харькове появилось более 100 новых улиц, переулков и въездов. Из 15 переименований самые крупные и знаковые: ул. Мироносицкая (бывшая Дзержинского) и пл. Свободы (бывшая пл. Дзержинского). Алексей Хорошковатый также отметил, что по сравнению с другими городами в Харькове переименований немного и рассказал, что в нашем городе создан реестр названий урбанонимов, который утвержден сессией горсовета. В нем зафиксированы все четкие и стабильные названия. Всего в Харькове 2724 урбанонима, среди которых почти треть - маленькие переулки и въезды, насчитывающие 1 - 5 домов. Самая длинная улица города - Московский проспект, протяженность которой 22 км. К самым коротким можно отнести около 10 въездов, состоящих всего из 1 - 2 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail