Каждая пятая супружеская пара в Марий Эл бесплодна

Йошкар-Ола, 1 августа 2006, 12:00 — REGNUM  Врачи марийского республиканском Центра репродукции уверяют, что при своевременном обращении, сейчас реально вылечить практически все виды бесплодия.

По словам заведующей Центром Светланы Королевой, сейчас Центр оснащен современным медицинским оборудованием и медикаментами, созданы комфортные условия стационарного лечения больных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре, залогом успешного лечения является выбор оптимального для каждой супружеской пары метода лечения. Как о самом эффективном врачи говорят об искусственном оплодотворении.

Согласно медстатистике Центра, каждая третья женщина из обратившихся и прошедших курс лечения, смогла стать матерью. Кроме этого, в Центре существует банк спермы. Требования к донорам - возраст до 35-ти лет и физическое здоровье. В планах Центра - создание и банка яйцеклеток.

Сейчас в Марий Эл живет более десятка детей "из пробирки". Первому ребенку уже 10 лет. Медики следят за судьбой каждого из своих пациентов. Всем, кто не может иметь детей, они советуют не сдаваться. И на вопрос, можно ли бороться с бесплодием, врачи республиканского Центра репродукции уверенно отвечают: да.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail