Трудовая пенсия в Чувашии увеличилась на 79,7 рубля

Чебоксары, 1 августа 2006, 11:33 — REGNUM  В России с 1 августа увеличатся пенсии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда России по Чувашской Республике, страховая часть трудовых пенсий увеличивается на 6,2%. Это значит, что в 1,062 раза вырастут размеры страховых частей трудовых пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. После августовского повышения трудовые пенсии в Чувашии увеличились в среднем на 79 рублей 70 копеек и достигли 2546 рублей. Из них пенсии по старости возросли в среднем на 86 рублей, по инвалидности - на 49 рублей 50 копеек, по случаю потери кормильца - на 56 рублей. В результате ежемесячные расходы на выплату пенсий по Чувашии с 1 августа возрастут на 26 млн. рублей, а до конца года - на 130 млн. рублей.

В республиканском отделении ПФР пояснили, что действующее пенсионное законодательство предусматривает периодическую индексацию базовой и страховой частей трудовой пенсии, причем допускается проведение такой индексации в разные сроки и на разные индексы. В этом году с апреля была проведена индексация базовой и страховой частей трудовых пенсий. При этом базовая часть увеличена в размере большем, чем предусматривалось в бюджете Пенсионного фонда России.

В настоящее время размер средней пенсии в России составляет почти три тысячи рублей. Теперь российские пенсионеры станут получать в среднем на 100 рублей больше. На эти цели из федерального бюджета выделено 18 млрд. рублей. По словам главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова, индексации пенсий до конца 2006 года больше не будет. Следующее повышение возможно только весной 2007 года, пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail