В Узбекистане введены новые правила при поступлении в вузы

Ташкент, 1 августа 2006, 11:31 — REGNUM  "Новые правила, введенные в текущем году, позволили усилить контроль за процедурами при приёме документов абитуриентов, не допускающие подмену одного абитуриента другим, а также разработки тестов и их распространения", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе Министерства высшего и среднего специального образования республики.

По словам представителя пресс-службы, с каждым годом, с учетом некоторых субъективных локальных погрешностей процесс приема абитуриентов совершенствовался. "Так, в нынешнем году введены новые детали, призванные обеспечить полную объективность и прозрачность тестовых испытаний. Например, титульный лист абитуриента включает теперь его фотографию, сделанную во время приема документов и паспортные данные, что полностью исключает проникновение в аудиторию дублера", - подчеркнули в Минобразования.

По данным пресс-службы, в 2006/2007 учебном году 61 аккредитованным высшим образовательным учреждениям установлены квоты приёма по подготовке бакалавров в количестве 51604, в том числе по государственным грантам в количестве 19945 и на платно-контрактной основе - 31659. При этом будет принято 6500 магистров, в том числе по государственным грантам - 1500 и на платно-контрактной основе - 5000 человек.

На подготовку бакалавров на специальных заочных отделениях при вузах из числа педагогических кадров со средним специальным образованием и стажем педагогической работы по соответствующему виду образования не менее трёх лет, а также наставников детского спорта выделены 1265 государственных грантов и на платно-контрактной основе 4400 мест.

"Всего по республике в текущем году от абитуриентов, желающих обучаться в бакалавриате на 57269 мест поступило 313701 заявление, что создаёт возможность качественного отбора будущих студентов", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.