Железногорцы требуют экологической экспертизы строительства Сосновоборской ТЭЦ (Красноярский край)

Красноярск, 1 августа 2006, 11:27 — REGNUM  При строительстве Сосновоборской ТЭЦ нарушается экологическое законодательство, считает директор Железногорского филиала Гражданского центра ядерного нераспространения Анатолий Мамаев. Как он заявил 1 августа на пресс-конференции, "строительство ТЭЦ уже ведется, однако проект не прошел экологическую и общественную экспертизу".

"Мы готовы пойти на судебные разбирательства, если строительство не будет остановлено до проведения экологической экспертизы и общественных слушаний, - заявил он. - Иначе Сосновоборск, Железногорск и ряд других территорий окажутся заложниками выбросов". Общественные организации намерены обратиться с данным вопросом к делегации "Росатомстроя", которая посетит край в августе.

Напомним, строительство объекта должно быть завершено в 2010 году. "Росатомстрой" инвестирует в строительство ТЭЦ около 10 млрд. рублей. После завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию стороны намерены создать открытое акционерное общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail