Дополнительные инвестиции в российский Ford составят до 250 млн. долларов

Москва, 1 августа 2006, 11:00 — REGNUM  Объем дополнительных инвестиций по проекту расширения производства Ford Motor Company на существующей промышленной площадке в Ленинградской области может составить до 250 млн. долларов. Как сообщили сегодня, 1 августа, ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ, такие цифры содержатся в подписанном Ford и МЭРТ соглашении об организации на российском заводе компании производства в режиме промышленной сборки.

Согласно соглашению к выпуску планируются следующие модели автомобилей Ford: автомобили моделей класса С - расширение производства и в перспективе выход на проектные мощности до 100 тыс. автомобилей в год; новая модель класса CD (Mondeo) - запуск в производство и организация выпуска на уровне 30 тыс. автомобилей в год; новая модель класса SUV (Maveric) - запуск в производство и организация выпуска данной модели на уровне 20 тыс. автомобилей в год.

Российский завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов (в июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год, начиная с января 2006 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.