В Рыбнице уничтожено 280 кустов мака и более тысячи кустов конопли (Приднестровье)

Тирасполь, 1 августа 2006, 10:56 — REGNUM  В Приднестровье в городе Рыбница в рамках плановой ежегодной операции "Мак-2006" по фактам незаконного оборота наркотиков было возбуждено 6 уголовных дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по данным бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в Рыбнице и Рыбницком районе на спецучет были поставлены 310 человек, из них 263 мужчины, 34 женщины и 13 несовершеннолетних подростков.

За время проведения операции сотрудники рыбницкой милиции изъяли из незаконного оборота 290 г маковой соломки, более 1,5 кг невысушенной марихуаны.

К административной ответственности привлечены 262 человека. Большая часть административных протоколов была составлена по фактам непринятия мер по уничтожению дикорастущей конопли. 70 человек привлечены к ответственности за незаконный посев наркосодержащих растений.

В ходе операции были выявлены случаи выращивания запрещенных наркосодержащих растений в лесопосадках, на заброшенных дачах или же необрабатываемых сельхозугодиях. Во всех случаях наркосодержащие растения подлежали уничтожению.

В общей сложности с начала операции сотрудниками Рыбницкого ОВД было уничтожено 280 кустов мака и более тысячи кустов конопли.

Напомним, операция "Мак" стартовала 1 июня 2006 года и завершится 1 сентября текущего года. Оперативно-розыскные мероприятия, предпринимаемые сотрудниками милиции, ориентированы на выявление и уничтожение незаконно культивируемых посевов наркосодержащих растений, на выявление и пресечение фактов незаконного изготовления, приобретения, хранения и сбыта наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.