ТМК планирует разработать проект завода по производству труб для Венесуэлы

Майкоп, 1 августа 2006, 10:49 — REGNUM  ОАО "Трубная Металлургическая Компания" (ТМК, производитель и экспортер трубной продукции) и министерство тяжелой и горной промышленности Венесуэлы подписали протокол о намерениях, касающийся заключения договора о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в дирекции по внешним связям ТМК.

В дирекции уточнили, что договор предполагает разработку проекта по строительству завода по производству бесшовных труб в штате Боливар (Венесуэла).

Планируется, что продукция нового завода будет поставляться предприятиям нефтегазовой промышленности Венесуэлы, а также отгружаться в другие страны Латинской Америки и Карибского региона.

ОАО "ТМК" основанна в 2001 году. Общий объем производства труб в 2005 году составил 2,84 млн. тонн. В настоящий момент продукция ТМК поставляется более чем в 60 стран мира. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы ТМК используются и в химической и нефтехимической промышленности, машиностроении, энергетике, строительстве и сельском хозяйстве.

В состав ТМК входят предприятия, расположенные в России и Румынии: ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", SC TMK-ARTROM SA, SC C.S. Resita SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.