Водку и коньяк не должны продавать в игровых клубах и встроенных магазинах: череповецкий депутат (Вологодская область)

Вологда, 1 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Мэрия Череповца начала разрабатывать постановление о торговле спиртным в ночное время.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Надежда Алексикова, депутат Череповецкой городской Думы, сейчас в мэрии города разрабатывается постановление, в котором будет указано, кому в Череповце будет можно, а кому нельзя круглосуточно продавать водку, коньки и виски. "Несомненно, человек, который захочет выпить водки, ее найдет. Но это горький пьяница, а нормальный человек, если нет водки, то он успокоится и не будет бегать по всему городу. Думаю, что в ресторанах водка может продаваться круглосуточно, потому что у нас очень мало ресторанов работает до утра. И там цены такие высокие, что вряд ли кто-то там будет напиваться и дебоширить. Что касается игровых клубов, то я считаю, что там вообще необходимо ограничить ассортимент пивом или шампанским, вином. Зачем в игровых клубах водку глушить? Однозначно, если магазин находится в жилом доме, то в нем необходимо запретить продавать водку круглосуточно", - считает Надежда Алексикова.

С 1 сентября в Вологодской области начнут действовать временные ограничения для продажи спиртного крепче 15%. Для розничной торговли - с 8.00 до 23.00, организаций общественного питания - с 10.00 до 24.00, ресторанов - по режиму работы предприятия. Разрешение на круглосуточную розничную продажу крепких спиртных напитков Департамент продовольственных ресурсов Правительства области будет выдавать только по ходатайству органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail