В Новороссийске торжественно отметили День Военно-Морского флота

Краснодар, 1 августа 2006, 10:45 — REGNUM  31 июля в Новороссийске состоялось празднование одного из самых главных в этом городе праздников - Дня Военно-Морского флота. Обширная и интересная праздничная программа сделала его общегородским праздником, который надолго запомнится жителям и гостям Новороссийска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM командир Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) контр-адмирал Сергей Меняйло, к празднику готовились задолго до начала торжеств. Большую помощь в его организации военные моряки получили от городской власти. Одним из ключевых мероприятий праздничных торжеств стало чествование ветеранов ВМФ. В доме офицеров состоялось торжественное собрание, где после вручения грамот, ценных подарков и денежных премий состоялся концерт и фуршет для ветеранов Военно-Морского флота.

Новым в традиционном праздновании Дня Военно-Морского флота стало место его проведения. Впервые праздничные мероприятия прошли на легендарной Малой земле. Начались они построением личного состава НВМБ, троекратным ударом в рынду на всех военных кораблях и поднятием Андреевского флага. После торжественной части с поздравлением и вручением грамот и ценных подарков военным морякам началась кульминация праздника: военно-театрализованное шоу, в котором были задействованы морская и сухопутная боевая техника.

На глазах у сотен зрителей развернулась картина боя на Суджукской косе, где при поддержке огня с моря морские пехотинцы "уничтожили" десант противника. Военные моряки показали жителям и гостям города-героя Новороссийска свою боевую выучку и готовность стоять на страже рубежей своей Родины. Завершился праздник грандиозным салютом в честь 310 годовщины Военно-Морского флота России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.