В Приднестровье в I полугодии 2006 раскрываемость преступлений выросла на 5%

Тирасполь, 1 августа 2006, 10:43 — REGNUM  В Приднестровье за шесть месяцев 2006 года было зарегистрировано 3398 преступлений, что на 6,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в распространенном 31 июля пресс-службой МВД ПМР отчете министра внутренних дел республики Олега Белякова о криминогенной обстановке в республике и об итогах оперативно-розыскной деятельности сотрудников правоохранительных органов ПМР за 6 месяцев текущего года.

В отчете Белякова отмечается, что тенденция сокращения преступности в ПМР наблюдается уже на протяжении трех лет. За полгода 2006 на территории республики зарегистрировано 1400 тяжких преступлений, что на 19,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Улучшению этих показателей в значительной мере способствовало проведение комплекса оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий в течение всего первого полугодия. Повышена общая раскрываемость преступлений по республике, она составила 76,7%, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По раскрытию тяжких преступлений лучшие показатели представили сотрудники Октябрьского РОВД столичной милиции и милиционеры Рыбницкого отдела внутренних дел. Однако вместе с тем отмечается напряжённость криминогенной обстановки. В анализируемый период был отмечен рост числа особо тяжких преступлений. По республике зарегистрировано 203 уголовно наказуемых деяния данной категории. Положителен тот факт, что у такого рода преступлений - самый высокий процент раскрываемости. В 176 случаях были установлены подозреваемые лица.

Для прошедшего периода характерна позитивная тенденция снижения количества преступлений, совершаемых в общественных местах.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, не отмечен ни в одном населенном пункте республики. За 6 месяцев данной категории преступлений совершено по республике 295, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, в общественных местах совершено 7 убийств с покушением, 8 причинений тяжкого вреда здоровью, 14 разбойных нападений, 65 грабежей, 38 хулиганств, 49 краж, 4 мошенничества, 6 угонов, 6 вымогательств", - рассказал министр внутренних дел ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail