127 млн. рублей составляет долг жителей Череповца за тепло (Вологодская область)

Вологда, 1 августа 2006, 10:19 — REGNUM  Череповецкое муниципальное предприятие "Теплоэнергия" вынуждено брать кредиты на подготовку к зиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству.

По его словам, причиной привлечения заемных средств стала задолженность населения за услуги теплоснабжения. В настоящее время долг жителей Череповца перед "Теплоэнергией" составляет 127 млн. рублей. "Это огромная сумма, и без кредитов предприятию сложно рассчитаться с поставщиками за газ, электроэнергию, за производство ремонтных работ. При этом за июль расчеты перед поставщиками за газ и электроэнергию "Теплоэнергией" проведены в полном объеме, и задолженности на сегодняшний день нет. Но я считаю, что это плохая практика постоянно брать кредиты, чтобы рассчитаться с поставщиками".

В настоящее время муниципальное предприятие "Теплоэнергия" вырабатывает 70% тепла. Остальные 30% власти города закупают. Всего к зиме в Череповце необходимо подготовить 5 основных городских котельных, 7 небольших дополнительных котельных и 400 км теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.