Начало отопительного сезона в Запорожье (Украина) может оказаться под угрозой срыва

Киев, 1 августа 2006, 10:11 — REGNUM  Несмотря на то, что подготовка городских котельных Запорожской области Украины к работе в зимний период проходит по графику и на сегодня их готовность составляет 65%, городские власти опасаются, что концерн ''Городские теплосети'' не сможет в полной мере обеспечить запорожцев теплом, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Резкое повышение (в три с половиной раза за полгода) цены на газ концерн "Городские тепловые сети" не в состоянии покрыть за счёт собственных резервов, поэтому власти предложили непопулярное решение - поднять цены на коммунальные услуги для населения. ''Закон четко определил источники покрытия убытков, - это средства из местного бюджета, а следовательно нужно повышать тарифы или дотировать концерн'', - такими словами заместитель городского головы Владислав Гальцов обратился к местным депутататам на сессии горсовета. Однако городские парламентарии наложили мораторий на коммунальные платежи и не собираются его снимать, настаивая на выделении дотаций из местной казны. ''В этом случае,- заявляет Владислав Гальцов,- компенсировать придётся немало: 100 млн. грн. ($20 млн.) в этом году и 200 ($40 млн.) - в следующем. Министерство финансов Украины на все запросы регионов дало однозначный ответ: не рассчитывать на компенсации из Государственной казны - денег там нет''. Городские власти предрекают, что если все-таки мораторий на тарифы останется в силе, придется ради тепла в домах оказаться от ряда городских социальных программ.

Окончательное решение по вопросу повышения тарифов депутаты горсовета должны принять 2 августа, когда состоится очередная сессия горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.