Четыре района Пермского края приступили к уборке озимых

Пермь, 1 августа 2006, 09:50 — REGNUM  В 2006 году сельскохозяйственным предприятиям Пермского края предстоит убрать зерновые культуры с площади 348,6 тыс. га, в том числе озимых 31,3 тыс. га, яровой пшеницы - 161,1 тыс. га. Планируется, что уборочные работы должны быть проведены за 55-60 рабочих дней, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края. Для уборки имеющихся площадей в хозяйствах области имеется 1564 единиц зерноуборочных комбайнов. 49 комбайнов приобретено в 2006 году на субсидии из областного бюджета. Нагрузка на комбайн составит 223 га, что на уровне 2005 года.

В настоящее время к уборке озимых приступили Кунгурский, Пермский, Суксунский, Чайковский районы. Пермский и Кунгурский районы убирают раннеспелые сорта ячменя, в Чайковском и Суксунском районах - озимую рожь.

По состоянию на 31 июля 2006 года зерновые в целом по области обмолочены на площади 354 га. К выборочной уборке зерновых культур приступили такие хозяйства как ФГУДП "Гамово" Пермского района и ФГУП "Агрокомплекс "Кунгурский" Кунгурского района, ОАО "Птицефабрика "Чайковская" Чайковского района.

Ожидается, что массовая уборка зерновых хлебов в центральной части области начнется после 10 августа, что на уровне среднемноголетних сроков. Кроме того, в сельскохозяйственных предприятиях продолжается заготовка кормов, начался посев озимых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.