31 миллион федеральных рублей в Курганской области не осваиваются

Курган, 1 августа 2006, 09:41 — REGNUM  Деньги, полученные из федерального бюджета целевым направлением, находятся в Курганской области и требуют срочного освоения. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия необходимой документации для освоения средств. Об этом сказал 31 июля на аппаратном совещании губернатор области Олег Богомолов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Сумма оказалась внушительной - 31 миллион рублей. "Деньги в области имеются как на бюджетных счетах, так и на счетах управлений. Вот и осваивайте их, ведь для этого нужны лишь подтверждающие документы. Тянуть с этим нельзя, пока раскачиваемся, год закончится. Обратите пристальное внимание не только на защиту инвестиций для бюджета области в 2007 году, но и на освоение денег, пришедших в область в году текущем", - отметил Богомолов.

Дело в том, что несколько наиболее важных объектов Зауралья не получат финансирование из федерального бюджета в 2007 году, если необходимость их строительства или реконструкции не будет согласована в Москве в ближайшее время. Среди них - реконструкция областного перинатального центра, строительство очистных сооружений г.Шадринска, реконструкция Пресновского группового водопровода, строительство газопровода Шумиха - Мишкино - Юргамыш. Богомолов дал поручения отраслевым департаментам, ответственным за защиту основных областных объектов перед федеральным бюджетом, заниматься этим вопросом в первую очередь.

"Следующий 2007 год - особый с точки зрения финансирования наиболее важных объектов из федерального бюджета, так как сегодня очень важно защититься на более значимую сумму, поскольку именно она будет ориентиром инвестиционной составляющей бюджета Курганской области в последующие годы", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.