Одним из убийц 5 человек в Чите оказался 15-летний подросток

Чита, 1 августа 2006, 09:38 — REGNUM  В Чите завершено расследование группового убийства. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Читинской области Алексей Кривошеев. 9 февраля 2006 года в доме №6 по улице Малая было найдено 5 трупов с колото-резаными ранами грудной клетки и шеи. Убитыми оказались двое мужчин и три женщины. Поиск подозреваемых продолжался около 4 месяцев. Были задержаны 31-летний Виталия Зибзей и его 15-летний подельник, имя которого сотрудник надзорного ведомства не сообщил.

В день убийства в злополучной квартире собрались 7 человек. После совместного распития спиртного Зибзей отвел в сторону подростка и предложил ему зарезать всех, кто находился в помещении, обыскать квартиру и забрать деньги. Пьяный подросток согласился и помог злоумышленнику убивать людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. После того, как пятеро человек были мертвы, преступники обыскали дои и нашли 5 тысяч рублей.

Сейчас убийцы задержаны. Виталию Зибзею предъявлены обвинения по статьям 105 (убийство) и 158 (кража группой лиц) УК РФ. Помимо этого Зибзею вменили обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение названных преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ). 18 июля дело передано на рассмотрение в Читинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail