Медики считают, что Фидель Кастро серьезно болен

Весь мир, 1 августа 2006, 09:35 — REGNUM  Фидель Кастро передал управление страной братуФидель Кастро временно передал полномочия главы государства, главнокомандующего кубинскими Вооруженными силами и лидера коммунистической партии Кубы своему младшему брату Раулю.

Как говорится в заявлении Фиделя, зачитанном по телевидению секретарем Кастро, на восстановление после операции кубинскому руководителю потребуется несколько недель, передает BBC.

Впервые кубинцы поняли, что Фидель не вечен, в 2001 г., когда во время многочасового выступления на солнцепеке он потерял сознание. В 2005 г. в американских СМИ появились сообщения, что Кастро может страдать болезнью Паркинсона, однако Кастро эту информацию опроверг

В эфире одного из американских телеканалов гастроэнтеролог Омар Венто сообщил, что из официальных данных о диагнозе и состоянии кубинского руководителя можно сделать вывод, что ситуация серьезная: "По всей видимости, кубинские медики не могут остановить кровотечение, которое может привести к серьезным проблемам с деятельностью мозга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.