В Красноярске завершился Международный молодежный скальный фестиваль

Красноярск, 1 августа 2006, 09:19 — REGNUM  В Красноярске завершился Международный молодежный скальный фестиваль Европа-Азия-2006 "Молодежное скалолазание без границ". Скалолазы, приехавшие из Екатеринбурга, Казахстана, Германии и Швейцарии, покинули город 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отделе просвещения заповедника "Столбы".

Гости, многие из которых были на "Столбах" впервые, остались довольны путешествием и экскурсией по заповеднику. Они побывали в сопровождении опытного столбиста Андрея Амосова на центральной и дикой группах скал со скальным лазанием на скалах, в том числе покорили Первый столб несколькими маршрутами, Такмак и Крепость.

Напомним, скалолазы прибыли в Красноярск накануне 27 июля. Фестиваль проводится для скалолазов на естественном рельефе, он начался в середине июля на скалах Среднего Урала и закончился в Красноярском заповеднике "Столбы". Группа из 18 человек в возрасте 18-25 лет с руководителем жили на кордоне Нарым в палаточном лагере. Организаторами мероприятия выступили молодежная комиссия UIAA, Федерация скалолазания России, управление по развитию физкультуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга, СДЮСШОР горных видов спорта Екатеринбурга, комитет по делам молодежи администрации Чкаловского района Екатеринбурга, молодежный горный клуб "Восхождение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.