Акбулатов: Развитие парка "Ергаки" сократит безработицу в районе (Красноярский край)

Красноярск, 1 августа 2006, 09:11 — REGNUM  Поэтапное развитие природного парка "Ергаки" позволит сократить уровень безработицы в Ермаковском районе, считает заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "в районе высокий уровень безработицы, порядка 6,5-7%, при общекраевом уровне 3,2% и российском около 2,5%. Однако в последнее время здесь наблюдаются положительные тенденции".

Так, за два года сократилась высокая безработица в Танзыбее. Сегодня идет речь о строительстве там детского сада для 120-130 детей, родители которых готовы выйти на работу. "С развитием парка и его инфраструктуры здесь будет бывать все больше людей, - отметил Акбулатов. - Это будет способствовать привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. В то же время маловероятно, что глубоко дотационный район станет самодостаточным. Здесь вопрос не в деньгах, а в том, чтобы дать людям дальнейшие жизненные перспективы".

Он подчеркнул, что "такие крупные инвестиционные проекты, как Ванкор и Нижнее Приангарье, сделали край более устойчивым в экономическом плане, чем два-три года назад". Поэтому сегодня край может развивать в других районах проекты, направленные на создание рабочих мест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.