Красноярские альпинисты покорили пик Ленина

Красноярск, 1 августа 2006, 08:54 — REGNUM  Красноярские альпинисты успешно покорили пик Ленина на Памире. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил известный красноярский столбист Валерий Хвостенко.

Руководитель группы Константин Обедин, вышедший на связь с вершины Раздельной, сообщил, что группа в составе пятерых человек 31 июля поднялись на вершину пика Ленина (ныне п. Независимости, 7 134 м, Памир) и спустились в лагерь-3 (6 100 м). Еще две группы (14 чел) тоже готовы к восхождению, но им могут не позволить погодные условия. На восхождение потребовалось 5 дней, на высоте 4 400, 5 300 и 6 100 м были разбиты три лагеря.

Напомним, с 10 по 21 июля в ущелье Дугоба проходили учебно-тренировочные альпинистские сборы Красноярска. Кроме красноярцев в них приняли участие спортсмены из Иркутска. Общее количество участников - 39 человек, в том числе 7 инструкторов и врач. За время сборов группами было совершено 31 восхождение на вершины района от 1Б до 5А категорий сложности. 19 человек повысили свои спортивные разряды. 5 человек выполнили третий разряд, 5 человек - второй, 4 человека - первый разряд. Наиболее подготовленные из них (21 человек) отправились на пик Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.