Размер трудовой пенсии в Хабаровском крае увеличился на 118 рублей

Хабаровск, 1 августа 2006, 08:50 — REGNUM  С 1 августа размер пенсий в Хабаровском крае увеличился в среднем на 118 рублей, согласно постановлению правительства РФ об увеличении страховой части трудовых пенсий на 6,2 %. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Хабаровскому краю.

Там же пояснили, что увеличению с 1 августа подлежит только страховая часть пенсии, которая напрямую зависит от стажа, заработка и суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд. Базовая часть пенсии при этом не меняется.

Желающие могут подсчитать сумму увеличения самостоятельно. Для этого необходимо из трудовой пенсии, установленной до 31 июля текущего года, вычесть базовую часть. У пенсионеров по старости размер последней - 1035 рублей, у 80-летних либо имеющих 3-ю степень ограничения в трудовой деятельности - 2070 рублей. Полученную разницу, которая и является страховой частью, необходимо увеличить на коэффициент индексации 1,062 и вновь прибавить базовую часть. Это и будет сумма новой пенсии.

В Пенсионном фонде обращают внимание на то, что социальные пенсии, пенсии инвалидам с детства, вторые государственные пенсии инвалидов и участников ВОВ, а также прочие дополнительные ежемесячные выплаты с 1 августа не увеличиваются. Данная индексация - вторая в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail