При проведении кровельных работ загорелась крыша девятиэтажки: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 1 августа 2006, 06:56 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 4 ложных вызова.

31 июля в Калининском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме на площади 60 кв. метров огнем была повреждена крыша. Из подъезда эвакуировали 5 кровельщиков и 6 жильцов. Никто не пострадал. В доме производились кровельные работы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В Искитиме пожар произошел на территории ООО ЖБИ-5. В здании ремонтного цеха на площади 10 кв. метров сгорело старое покрытие крыши, огнем также уничтожено 5 брикетов битума и 3 рулона рубероида. Рабочие эвакуировались самостоятельно, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Велись кровельные работы, битумоварка была установлена на крыше.

В Первомайском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого дома в коридоре обгорели домашние вещи и декоративная обшивка стен. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Со слов соседей, накануне пожара он находился дома и был в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.