Власти не сдержали обещание дать жителям горячую воду (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2006, 05:43 — REGNUM  Руководство "Камчатскэнерго" и мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов ведут переговоры о сроках возобновления подачи горячего водоснабжения в дома Ленинского района областного центра. Пока эти встречи ни к чему не привели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в "Камчатскэнерго".

Энергетики готовы подать горячую воду только в случае, если мэрия предоставит гарантийное письмо, где будет сказано, когда именно город вернет долги за уже потребленную энергию. Пока муниципалитет гарантировал возврат только 1/3 части долга, который на сегодняшний день превышает 90 миллионов рублей.

Изначально, власти обещали, что ГВС в Ленинском районе будет восстановлено 20 июля по окончанию ремонтно-профилактических работ на теплосетях. Однако горячей воды в домах не появилось. Позже власти Петропавловска заявили, что она появится 31 июля, но до сих пор обещание не исполнено.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь "Камчасткэнерго" Алексей Гаврилов заявил, что горячая вода в домах Ленинского района Петропавловска не появится до тех пор, пока администрация города не даст четкие гарантии погашения долга. "За апрель и май долг Петропавловска составил 42 млн 600 тыс. рублей, за июнь - 51 млн 600 тыс. рублей", - сказал Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.