Подразделения ДВЖД приведены в состояние повышенной готовности

Благовещенск, 1 августа 2006, 03:00 — REGNUM  По данным геофизической станции Дальневосточной железной дороги, на территориях Комсомольского, Хабаровского и Владивостокского отделений возможны сильные дожди, местами ожидаются мощные ливни с грозами и ураганным ветром, что может привести к паводкам на реках, селям и оползням. Поэтому все подразделения службы пути Дальневосточной железной дороги приведены в состояние повышенной готовности, сообщил ИА REGNUM 1 августа начальник службы по связям с общественностью ДВЖД Денис Трипелец.

Сегодня, на время прохождения циклона, для предупреждения возможных последствий стихии на особо опасных участках установлены думпкарные "вертушки", груженые камнем (на ст. Лондоко Хабаровского отделения, ст. Сибирцево Владивостокского отделения и на ст. Токи Комсомольского отделения). На всей территории дороги рассредоточено 53 противоразмывных поезда, все они находятся в состоянии постоянной готовности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации может использоваться запас из 2,8 тыс. кубометров камня, 6,2 тыс. кубометров щебня, по 480 кубометров леса и пиломатериалов, а также мешки, веревки и другие материалы для восстановления размывных участков.

На предприятиях дороги установлено круглосуточное дежурство. Руководители всех дистанций пути, отделений совершают регулярные объезды и обходы, следят за состоянием земляного полотна и мостов, чтобы немедленно принять меры в случае опасного скопления воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.