Завод детского питания в Марий Эл будет достроен в 2007 году

Йошкар-Ола, 1 августа 2006, 02:24 — REGNUM  Завод детского питания на плодоовощной и ягодной основе - один из объектов федеральной адресной инвестиционной программы по Марий Эл, должен быть достроен в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, в 2006 году на строительство этого объекта предусмотрен лимит государственных капитальных вложений в размере 20 млн. руб. Часть средств уже поступила и направлена подрядным организациям, а для завершения объекта необходимо еще не менее 200 млн. руб., что заложено в заявку на 2007 финансовый год. Сколько фактически выделят средств под этот объект, станет ясно, когда примут федеральный бюджет на 2007 год.

Сейчас в министерствах и ведомствах Марий Эл готовятся защищать свои заявки в Москве и по другим строящимся объектам, возводимым по федеральным целевым программам. Среди них - онкологический корпус республиканской больницы, Савинский детский дом-интернат, Республиканская психоневрологическая больница в селе Семеновка, участковая больница в селе Еласы Горномарийского района. Продолжится строительство нового производства по выпуску торфобрикетов на Параньгинском торфопредприятии, а также ряда объектов в рамках федеральной долгосрочной программы развития физической культуры, учебно-лабораторного корпуса Марийского пединститута.

По каждому объекту, претендующему на включение в какую-либо федеральную программу, требуется соответствующее обоснование, отмечают в Минэкономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.