Метью Брайза: "Грузия идет правильным путем"

Тбилиси, 31 июля 2006, 20:29 — REGNUM  Находящийся в Грузии заместитель советника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза провел в Тбилиси встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и одним из лидеров большинства парламента Грузии Гиоргием Бокериа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге Брайза заявил, что "Грузия идет правильным путем".

"Мы считаем себя страной-другом Грузии, у нас общие ценности и стратегические взгляды", - подчеркнул представитель Вашингтона. Он также напомнил, что президент США Джордж Буш сделал позитивное заявление по поводу вступления Грузии в НАТО, подчеркнув, что раньше со стороны американского лидера таких многозначительных заявлений по этому вопросу не бывало.

Брайза отметил успехи правительства Грузии после "революции роз" с точки зрения развития демократии, а также отметил, что за последние два года улучшилась грузинская судебная система. "Несмотря на важные успехи, правительству Грузии еще многое нужно сделать на пути к демократии и доказать свою приверженность этому курсу, - сказал американский дипломат. - Одним из этих доказательств будут выборы в органы местного самоуправления, которые правительство Грузии обещает провести по самым высоким международным стандартам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.