В аэропорту Шереметьево внедрена новая система досмотра пассажиров (Москва)

Москва, 31 июля 2006, 20:09 — REGNUM  В Международном аэропорту Шереметьево внедрена новейшая система по обнаружению любых скрытых на теле человека предметов за считанные секунды. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, эта система - микроволновый сканер - применяется впервые в России. Новый досмотровый портал лично протестировал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Уникальность новой системы в том, что она способна за считанные секунды идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека, поясняют в Шереметьево. Это происходит за счет излучения, проникающего в тело человека на глубину до 2 мм, которое примерно в 10 тыс раз слабее, чем мощность излучения сотового телефона. Детектор абсолютно безопасен для здоровья человека, даже для людей, использующих кардиостимулятор, заверяют разработчики.

В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности в аэропортах. Министр транспорта РФ Игорь Левитин лично проинспектировал новую систему и дал положительную оценку полученным результатам досмотра, подчеркивают в Шереметьево.

Подобное оборудование уже используется во многих странах мира, как, например, в США, Нидерландах, Израиле и других. Такой досмотровый портал был задействован в целях безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в Турине. По словам разработчиков, специалистов фирмы Safe View и компании "Борлас", в Шереметьево также планируется дальнейшая проверка последних разработок досмотрового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail