Для расселения аварийных домов центра Одессы властям понадобится около 2 лет (Украина)

Киев, 31 июля 2006, 20:08 — REGNUM  Чтобы отселить жильцов из аварийных домов, расположенных в центре Одессы, городским властям необходимо еще 1-2 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 июля, в ходе брифинга сообщил председатель Приморской районной администрации Николай Тельвак.

Чиновник рассказал, что практически все аварийные дома Одессы находятся в Приморском районе города. Поэтому основной проблемой ЖКХ района являются дома, которые грозят обрушением. В частности, из 3 тыс. 448 жилых домов, расположенных в центре, 501 относятся к аварийным и ветхим, а особо остро стоит вопрос с 33 зданиями, в которых проживают около 500 семей. При этом с начала года из числа этих жильцов ордера на новые квартиры получили только 47 семей. Новым жильем одесситов обеспечили городские власти. Один из путей выхода из создавшейся ситуации Тельвак видит в развернувшейся кампании по строительству новых домов в "инвестиционно-привлекательной центральной части города". Так, в настоящее время завершается первый этап строительства такого жилья на Молдаванке, где идет активный снос ветхих зданий и отселение жильцов этих строений. Причем, отселение производится за счет инвестора, пояснил председатель РА. Возводятся новые здания и около "Привоза", застраиваются ул. Среднефонтанская и Гагарина, Гагаринское плато и Французский бульвар.

Однако, по утверждению Тельвака, по-прежнему проблемным для районных властей остается дом в Красном переулке, 4. В здании уже дважды с начала года происходили обвалы. "Если инвестор до 1 сентября не отселит проживающие там семьи, городские власти отберут этот дом в коммунальную собственность", - пригрозил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.