Мэр Одессы считает, что его город - наиболее европейский на Украине

Киев, 31 июля 2006, 20:06 — REGNUM  На встрече с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом, состоявшейся 29 июля, мэр Одессы Эдуард Гурвиц выразил мнение, что Одесса - наиболее европейский город на Украине. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информации горсовета.

"Без сомнения Одесса наиболее европейский город в нашем государстве. Все социологические исследования доказывают, что именно в нашем городе поддержка намерений Украины войти в ЕС проявляется более всего. Именно поэтому этот визит является чрезвычайно важным для нашего города", - сказал мэр. Он убежден в том, что курс Украины в направлении Европы будет продолжен и станет главной целью внешней политики страны.

Гурвиц считает, что уже в ближайшее время президент Украины Виктор Ющенко поддержит предложение городских властей в качестве эксперимента параллельно ввести действие украинского и европейского законодательства на территории Одессы. "Действия высшего государственного руководства на пути в Европу последовательные. Именно поэтому мы верим в возможность реализации подобного проекта. Думаю, что после урегулирования актуальных для Украины политических вопросов - руководство страны возвратится к этому вопросу", - предположил Гурвиц.

В свою очередь президент Парламентской ассамблеи Совета Европы выразил надежду, что Верховная рада уже в ближайшее время сформирует дееспособное правительство. По мнению Линдена, Европа будет готова к сотрудничеству с новым украинским правительством даже в том случае, если его возглавит нынешний лидер Партии регионов Виктор Янукович. "Кто бы не возглавлял новое правительство, если он будет выполнять свои обязанности перед народом и работать в интересах страны - Европа и Европейский Союз воспримут это. Лучше всего судить по фактам. Так вот, подождем и посмотрим хотя бы на несколько его реальных шагов", - подчеркнул гость.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества одесской мэрии с Советом Европы и пути сотрудничества в вопросах развития причерноморского города. Речь идет об общих проектах в области транспорта, логистики, туризма, машиностроения. Президент Парламентской ассамблеи подчеркнул, что чрезвычайно важными являются инвестиции в образование, программы обмена для студентов и бизнесменов. По его мнению, необходимо всячески содействовать работе Миссии Европейского Союза в Одессе, которая призвана помочь украинским и молдавским таможенникам, пограничникам на приднестровском участке границы. "Не может быть так называемой "чёрной дыры" в центре Европы. Необходимо противодействовать организованной преступности, контрабанде. Это интерес этого региона, так как существующее состояние дел может отрицательно повлиять на ваш авторитет. В этом и есть наш общий интерес", - сказал Линден.

Он подчеркнул, что удовлетворен итогами проведенных в Одессе встреч и отметил необходимость продолжения Украиной реальных шагов в направления Европы. "Украина настолько близка к Европе, насколько она выполняет свои обязательства перед Советом Европы. Сейчас Украина уже является полноправным членом Совета Европы", - резюмировал президент Парламентской ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату