В июле минимальный набор продуктов питания в Москве подорожал на 0,1%

Москва, 31 июля 2006, 20:03 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, за период с 1 по 23 июля в сфере предприятий крупного опта наблюдалась положительная динамика оптово-отпускных цен основных видов продовольственных товаров, входящих в социальный набор. Это обеспечено наличием достаточных запасов зерна, муки, мясомолочной продукции, круп и сахара на пищеперерабатывающих и оптовых предприятиях города, активным поступлением на рынок ранних картофеля и овощей, поясняют специалисты департамента.

В результате за отчетный период июля, по данным Мосгорстата, ценовая ситуация продовольственном рынке города изменилась следующим образом: на мясо кур розничные цены снизились на 1,1%, на яйцо куриное - на 3,4%, на капусту белокочанную - на 9,1%, на морковь - на 4,6%, на яблоки на 0,9%. Цены на масло подсолнечное, молоко, муку, хлеб, крупы, макаронные изделия, согласно статистике, остались на уровне июня. При этом, отмечают в департаменте, заметно подорожал репчатый лук (на 8%), что связано с поступлением ранней продукции из Средней Азии с учетом более дорогой доставки. Сахар с начала фруктового сезона подорожал на 0,5%; вместе с тем, это ниже показателя предыдущих лет.

В целом, констатируют в департаменте, минимальный набор продуктов питания за три декады июля подорожал на 0,1% (на 78 копеек). При этом за аналогичный период 2005 года набор стал дороже на 1,3% за счет повышения цен на мясо птицы - на 1,7% и на картофель - на 10,2%. В 2005 году пик роста цен на картофель с учетом дорогостоящей ранней продукции пришелся на середину июля, в текущем году - на конец июня, поясняют в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail