В Грузии готовится закон "О политическом экстремизме": оппозиция настроена против

Тбилиси, 31 июля 2006, 19:25 — REGNUM  В юридическом комитете парламента Грузии готовится закон "О политическом экстремизме", который станет грузинской версией американского "Патриотического акта" или израильского энтиэкстремистского законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители комитета заявили журналистам, что готовящиеся изменения в законодательстве предусматривают наказание лиц, которые окажут финансовую помощь мятежникам и изменникам Родины, сообщат им важную информацию или открыто поддержат их в публичных выступлениях, озвучат антиконституционные заявления. Действие этих законов будет распространятся и на иностранцев.

Против готовящегося закона уже выступили представители некоторых оппозиционных партий. В частности, в партии "Новые Правые" журналистам заявили, что закон "О политическом экстремизме" будет использован властью для ареста лидера "правых" Давида Гамкрелидзе и лидера Лейбористской партии (радикальная оппозиция) Шалвы Нателашвили. С этим согласен и сам Нателашвили. "Против меня специально готовится закон, согласно которому, каждое заявление, озвученное из Лейбористской партии, окажется наказуемым", - заявил сегодня журналистам лидер грузинских лейбористов.

Он также возложил ответственность за последние события в Кодорском ущелье на президента США Джорджа Буша и заявил, что в Лейбористкой партии ждут "лично от президента Америки и его администрации реакции на развившиеся в стране кровавые, братоубийственные, антидемократичные явления, которые не только Грузию приведут очень скоро к хаосу, но и поставят перед серьезным испытанием западные ценности во всем регионе". Представитель оппозиционной фракции "Промышленники" парламента Грузии Гиорги Цагеришвили заявил журналистам, что "любые попытки создать репрессивное законодательство закончится крахом как для этого правительства, так и, возможно, для государственности Грузии в целом". Между тем представители большинства парламента Грузии реагируют на такие заявления оппозиционеров в духе пословицы "на воре шапка горит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.