Эрмитаж сосредоточится на мерах по контролю за посетителями и за сотрудниками музея

Санкт-Петербург, 31 июля 2006, 18:47 — REGNUM  Проведение проверки, в ходе которой была выявлена продажа более двухсот ценных экспонатов из Эрмитажа (Санкт-Петербург), "показало правильность того, что Эрмитаж сосредоточил все свои усилия и ресурсы на создании современных фондохранилищ, с тщательным контролем и за посетителем, и за хранителем", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе музея.

"Чрезвычайное событие в Эрмитаже лишний раз подчеркивает наличие сложных стратегических и тактических проблем музейного дела, несоответствие музейной практики резко криминализировавшемуся общественному климату, потере моральных ориентиров", - говорится в заявлении для прессы, поступившем сегодня в ИА REGNUM. "Пропажи музейных экспонатов, увы, не новость в нашей жизни. Нам нужно серьезно перестроить в музеях все - от системы учета до личных отношений. Это - острая и насущная задача, осуществлению которой крайне мешает постоянная борьба музеев за элементарное выживание в условиях новых и новых угроз, которые отнимают очень большую часть сил и времени у всех членов музейного сообщества", - добавили в Государственном Эрмитаже.

Напомним, что в Приморском районе Санкт-Петербурга у Эрмитажа открылась в 2003 году первая очередь современного фондохранилища. Здание оснащено пожарной сигнализацией, включающей 585 дымовых и 155 тепловых извещателей. В качестве огнегасящего компонента используется хладон, не оказывающий разрушающего воздействия на музейные экспонаты. В фондохранилище смонтирована система кондиционирования и вентиляции, позволяющая обеспечить необходимый микроклимат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail