Подписано постановление о порядке трудоустройства инвалидов в Чечне

Грозный, 31 июля 2006, 18:35 — REGNUM  31 июля председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в целях приведения законодательства республики в соответствие с Федеральных законом от 24 ноября 1995 года 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" подписал постановление о порядке трудоустройства инвалидов в Чеченской Республике.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, согласно данному постановлению, все руководители производственных предприятий и учреждений республики, независимо от форм собственности, имеющих численный состав работников не менее 100 человек, обязаны выделить рабочие места для инвалидов из расчета от 2 до 4 процентов согласно квоте, установленной законом.

К постановлению также прилагается положение, в котором говорится о необходимости создания условий труда в соответствии с индивидуальной программной реабилитации инвалида.

Для инвалидов 1-й и 2-й групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю - с сохранением полной оплаты труда.

В постановлении отмечается, что желающим будет дана возможность получить дополнительное образование. Положение включает в себя пункт об организации обучения инвалидов новым профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail