Сотрудничество налоговиков и предпринимателей чуть не обошлось Украине в 5 млн. грн.

Киев, 31 июля 2006, 18:08 — REGNUM  Сотрудничество одесских налоговиков и предпринимателей чуть не обернулось для государства ущербом на сумму 5,1 млн. грн. (более 1 млн. долл.). Об этом сообщает интернет-представительство МВД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ведомства, сотрудники облуправления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления внутренних дел (УГСБЭП ГУМВД) Украины установили, что должностные лица налоговой инспекции на основании фиктивных бухгалтерских документов, предоставленных неким частным предприятием, "провели" проверку его хозяйственной деятельности, в результате чего ЧП пыталось незаконно получить из госбюджета возмещения НДС на данную сумму.

По этому факту прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ст. 191 и ст.366 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка) против должностных лиц налоговой инспекции и частного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail