Воры электропроводов обесточили сельхозпредприятие и 37 подворий Ставрополья

Ставрополь, 31 июля 2006, 18:06 — REGNUM  В результате хищения электрического провода оказались обесточенными крестьянско-фермерское хозяйство "Коновальчук" и 37 подворий в поселке Дружба Новоалександровского района Ставропольского края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

В пяти километрах от поселка Горького похитители срезали с опор линий электропередачи 4 км алюминиевого провода марки АС-35 находящихся под напряжением. "По всем признакам, хищение совершили профессионалы, хорошо экипированные и столь же хорошо знающие "методику" снятия проводов с опор", - отметил представитель пресс-службы энергокомпании.

Произошел этот акт вандализм, неподалеку от административной границы с Краснодарским краем. Предположительно, "гастролеры" из соседнего края и совершили хищение электропровода. Специалисты Новотроицких электросетей в сжатые сроки восстановили нарушенное электроснабжение сельскохозяйственных потребителей. Но крестьянские хозяйства были отключены от электроснабжения в самый разгар летних сельскохозяйственных работ и они понесли значительный ущерб.

В "Ставропольэнерго" отметили, что местные власти не посчитали нужным усилить контроль на подведомственной им территории. Вместе с тем, протяженность распределительных сетей ОАО "Ставропольэнерго" превышает 52 тыс. км, а число опор исчисляется десятками тысяч. Энергетики вынуждены решать проблему восстановления похищенного энергоимущества самостоятельно, за счет собственных средств, причем запланированных на текущий ремонт и реконструкцию электротехнического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.