В Калининграде сданы в эксплуатацию первые 2 секции дома для военных

Калининград, 31 июля 2006, 17:56 — REGNUM  В Северном жилом районе Калининграда сегодня, 31 июля, сданы в эксплуатацию первые две секции 180-квартирного дома, предназначенного для военнослужащих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в новый восьмиэтажный дом в ближайшее время переедут 54 семьи военнослужащих. В пресс-службе напомнили, что согласно специальной президентской программы, Калининградской области выделено 30 миллиардов рублей на строительство квартир военнослужащим.

По словам представителя калининградского правительства, на сдаточном объекте выполнены и благоустроительные работы. "Так что у первых жильцов, несмотря на то, что строительство дома в полном разгаре, уже есть уютный двор с газонами и зелеными посадками", - отметил представитель правительства.

Генподрядчик ООО "Стройтехноресурс" практически готов предъявить приемной комиссии еще две секции. Всего до конца года по этой программе будет введено в эксплуатацию три крупнопанельных дома серии "Слава" для военнослужащих на 305 квартир: два в Калининграде и один - в Балтийске, - заключили в пресс-службе регионального правительства.

В Калининградской области проживают 4,2 тысячи военнослужащих, который либо бесквартирные, либо требуют улучшений жилищных условий и стоят на очереди по улучшению жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.