Мы готовы выделять участки под каркасное домостроение: мэр Архангельска

Архангельск, 31 июля 2006, 17:55 — REGNUM  "Мы готовы выделять участки под строительство социального жилья не только администрации области, но и всем заинтересованным участникам рынка жилья, в том числе и застройщикам - как архангельским, так и федеральным", - сообщил на пресс-конференции мэр Архангельска Александр Донской, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, такие участки в городе есть, и если застройщик докажет мэрии, что он сможет построить большое количество домов, то мэрия готова выделять участки под застройки на 100 и более домов под каркасное домостроение. В том числе, есть участки и под высотное домостроение.

По мнению мэра, основным препятствием в строительстве доступного жилья является то, что основные затраты приходятся на нулевой цикл и фундамент. "Поэтому, хотя в Архангельске и ведутся разговоры, что можно построить жилье с продажной ценой по 9 тыс. рублей за метр, ни один застройщик до сих пор не обратился ко мне с такой идеей, с экономически обоснованными расчетами. Цены, которые предоставляют застройщики, - в пределах от 20 до 30 тысяч рублей", - говорит мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.