Сбежав из колонии, заключенный полтора суток питался зелеными яблоками в местном парке (Украина)

Киев, 31 июля 2006, 17:50 — REGNUM  Сбежавшего 27 июля 17-летнего заключенного Самбирской исправительно-воспитательной колонии для несовершеннолетних (Львовская область) 29 июля. Его в Самбирском парке задержал младший инспектор отдела режима и охраны колонии Тарас Лопушанский. По его словам, когда парень увидел работника колонии, то начал убегать, однако работавшие рядом строители помогли его поймать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил начальник колонии подполковник Юрий Капустенский.

По его словам, парень утверждает, что он убежал, ибо ужасно хотел попасть домой, в Измаил. Однако добежал к вокзалу и передумал, а, следовательно, свыше полутора суток малолетний узник просидел в парке, где питался зелеными яблоками. Капустенский рассказал, что подросток пытался вернуться в колонию, однако когда увидел, что там его ищут, то испугался. Также парень рассказал, что он не знал о том, что уже в августе его освободят, думал, что сможет увидеть дом только в октябре. Пока не известно, когда отпустят узника, поскольку делом занимается прокуратура.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля около 17.00 на местной птицефабрике в Самборе (Львовская область) вышел в туалет и сбежал осужденный Самбирской исправительно-воспитательной колонии для несовершеннолетних, 1989 г.р. 2 июля ему исполнилось 17 лет. Парня готовили до досрочно-условному освобождению, до какого уже осталось меньше месяца, поэтому он принадлежал к той категории узников, которых готовили к социальной адаптации. То есть, согласно договору, эти узники выполняли работы на местной птицефабрике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил и.о. первого заместителя начальника областного управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний подполковник Петр Крушельницкий.

По словам Крушельницкого, сбежавший парень родом с Измаила. Он отсидел три неполных года за похищение авто и к условно-досрочному освобождению его готовили за хорошее поведение. Иной мотивации, как желание немедленно попасть на свободу, работники областного управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний не находят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.