Администрация Алтайского края выделила средства на жилье семьям участников боевых действий

Барнаул, 31 июля 2006, 17:47 — REGNUM  На улучшение жилищных условий семей участников боевых действий выделено 2 млн. рублей, - соответствующее распоряжение подписал глава администрации Алтайского края Александр Карлин. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, средства краевого бюджета будут направлены администрациям городов и районов края для строительства или приобретения жилья для семей погибших, инвалидов, ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий и вооруженных конфликтов.

Средства выделены для 11 семей проживающих в городах Заринске, Камне-на-Оби, Залесовском, Ключевском, Павловском, Первомайском, Тальменском и Чарышском районах края.

Вопрос улучшения жилищных условий ветеранов боевых действий рассматривался на встрече главы администрации края с лидерами ветеранского движения в декабре 2005 года. В феврале этого года администрацией края принят план реабилитации ветеранов, который предусматривает оказание материальной помощи на приобретение и строительство жилья для семей участников боевых действий. Кроме того, согласно документу, ежегодно будет проводиться мониторинг состояния здоровья участников войн, их социально-экономического положения. Также запланировано постоянное проведение лечебно-диагностических и оздоровительных мероприятий, оказание адресной помощи ветеранам в трудоустройстве и профессиональной переподготовке. Ветеранам боевых действий и детям погибших участников обеспечивается внеконкурсное поступление в вузы и средние профессиональные образовательные учреждения края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.