Хиддинк: "Менталитет - главная составляющая мастерства любого футболиста"

Весь мир, 31 июля 2006, 17:36 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк завершил 31 июля свою короткую, но насыщенную программу пребывания в Москве и отбыл на родину, в Голландию. За время нахождения в столице и Подмосковье наставник российской сборной просмотрел три ключевых матча чемпионата России, в которых выступали основные кандидаты на попадание в состав сборной России на товарищеский матч с латвийской сборной 16 августа. Вновь в Россию голландский специалист прибудет 5 августа.

В эксклюзивном интервью пресс-службе РФС Хиддинк объяснил, почему выбрал Россию: "Действительно, у меня были и другие предложения, но я выбрал Россию, и это не случайно. Одна из причин связана с богатой футбольной историей вашей страны. У России богатые традиции, в прошлом это была великая футбольная держава. В последнее время позиции России несколько пошатнулись, вы сделали шаг назад, подтверждение тому - низкая позиция в рейтинге ФИФА. Но я уверен, что это временное явление, и для меня большая честь помочь возвратить былую славу российскому футболу. Думаю, у него огромный потенциал".

На вопрос, какую роль играет менталитет игрока, голландский специалист ответил: "Несомненно, этот фактор очень важен. Игрок должен обладать многими качествами - скоростью, выносливостью, сообразительностью, техникой, но менталитет - главная составляющая мастерства любого футболиста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.