630 протоколов на уличных торговцев составлено с начала лета в Архангельске

Архангельск, 31 июля 2006, 17:35 — REGNUM  23 100 рублей составляет общая сумма штрафов, наложенных Роспотребнадзором на уличных торговцев, с апреля по июль. Такие данные привел в своем докладе на коллегии комитета торговли и потребительского рынка зам. руководителя территориального управления Роспотребнадзора Архангельской области Тарас Носовской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С апреля 2006 Роспотребнадзор проверил 37 точек уличной торговли и составил 37 протоколов о нарушениях правил уличной торговли. Основные нарушения это: отсутствие разрешения на торговлю, несоответствие ассортимента с товарами, указанными в списке разрешения на торговлю, отсутствие медицинской книжки у работников, отсутствие информации для покупателя, отсутствие информации о сроках годности продуктов и об условиях их хранения.

Начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Архангельской области Михаил Иванов сообщил в своем выступлении на коллегии комитета торговли и потребительского рынка, что за летние месяцы УВД составило 633 административных протокола о несанкционированной торговле, 126 протоколов на уличные кафе, 95 административных протоколов на торговцев спиртом, 27 протоколов об административных правонарушениях составлено на уличных торговцев в День Военно-Морского Флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.