В Курске появится горнолыжная база и хоспис

Курск, 31 июля 2006, 17:32 — REGNUM  Курское городское собрание утвердило комплексную программу социально-экономического развития Курска на 2006 - 2008 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в пресс-службе мэрии, программа предусматривает целый ряд мероприятий, например, ввод в эксплуатацию жилья общей площадью 740 тысяч квадратных метров, школы и детского сада по улице Мыльникова, поликлиники по проспекту Энтузиастов, парка культуры и отдыха по улице Союзной. Планируется завершить генплан застройки города, разработать проекты детальной планировки центра и микрорайонов Курска, подготовить "Правила землепользования и застройки города", создать информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.

Намечено приобрести новый транспорт для перевозки пассажиров, отремонтировать несколько десятков трамваев и троллейбусов, установить цифровое оборудование на всех АТС города и ввести в эксплуатацию АТС в юго-западном жилом районе на 25 тысяч номеров.

В сфере ЖКХ запланирована разработка "Программы страхования жилищного фонда" и "Правил электроснабжения, теплоснабжения и пользования канализационными системами в городе Курске", а также проведение диагностики и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок службы, инвентаризация технического состояния и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры ЖКХ города, строительство мусоросортировочного завода, ремонт и строительство трех общественных туалетов. Капитальному ремонту подвергнется мост через реку Сейм, 35 пешеходных лестниц и 14 памятников, стоящих на балансе города.

Для оказания социальной помощи горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет открыт комплексный реабилитационный центр, приют для детей в возрасте до 3 лет, социальная столовая для малоимущих граждан, отделения помощи женщинам и детям, отделение хосписного обслуживания на дому тяжелобольных, служба социального такси для перевозки инвалидов.

Перемены ожидают и образовательные учреждения. Помимо компьютеризации городские школы ждет переход на профильное обучение в старших классах и открытие трех классов, работающих по программе надомного обучения.

Для того чтобы поддержать желание горожан заниматься спортом, в Курске планируется построить спортивно-оздоровительный и физкультурно-спортивный комплексы, два футбольных стадиона и муниципальных теннисных корта, крытый ледовый каток, спортивно-концертный комплекс по улице Энгельса. Продолжится работа по восстановлению дворовых спортивных площадок, в районе улицы Хуторской намечено оборудовать горнолыжную базу с лыжной трассой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»