Рыбинская власть: В строительство города необходимо вложить 30 млрд. руб. (Ярославская область)

Ярославль, 31 июля 2006, 17:29 — REGNUM  С 27 по 28 июля в Рыбинске проводился семинар "Эффективное взаимодействие органов власти, общественных организаций, СМИ и населения в интересах развития города Рыбинска". Он строился вокруг одной темы - разработки плана стратегического развития города Рыбинска до 2010 года.

"Наша цель заключается в том, чтобы Рыбинск по всем качественным параметрам приобрел вид развитого города, - заявила первый заместитель начальника управления экономического развития Татьяна Иванова. - Основные приоритеты в этом направлении - идеи, инфраструктура, пространство, сотрудничество с бизнесом, люди. Мы создаем план стратегического развития Рыбинска до 2010 года. В этом процессе должны участвовать все. Сейчас пока разработано 17 программ, охватывающих разные сферы жизни. Для того, чтобы город преобразился, в ближайший период нужно вложить примерно 30 млрд. рублей на строительство, реконструкцию и ремонт объектов. Эти средства могут поступить от частных структур, из федерального, областного и местного бюджетов. 30 млрд. рублей - это минимум. Это деньги на реальные объекты".

Для воплощения стратегии в реальность, по мнению представителей администрации, необходимо взаимодействие всего сообщества Рыбинска: власти, СМИ, организаций и предприятий, граждан. В этих отношениях возникают различные трения. У каждой из сторон могут быть претензии друг к другу. Представители СМИ в упрек властям отметили недоступность получения информации и то, что одна местная газета является "рупором" администрации. Глава округа Евгений Сдвижков, заявил в свою очередь, что он претензий к СМИ не предъявляет. Другие представители администрации отметили некоторый непрофессионализм журналистов.

По поводу "рупора" президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник заметила, что нет возможности "сохранить независимость СМИ, если оно принадлежит органам местного самоуправления. Газета должна давать независимую информацию. Если власти думают, что СМИ - рупор, то интерес людей к изданиям уходит".

"Проблема во взаимодействии между властью и СМИ существует, - сказала президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник корреспонденту ИА REGNUM. - Сейчас в России нет особого опыта в решении этой проблемы. Все, что когда-то было наработано, осталось в прошлом. У власти и общества наработаны механизмы. Необходимо найти одну общую цель и совместно к ней продвигаться. Это позволит улучшить жизнь. Проблема между властью и СМИ в России есть, ее острота зависит от конкретной ситуации. Калининградская область проявляет большую активность на фоне других регионов в разрешении конфликтного вопроса и организации эффективного взаимодействия. Некоторые принципы гражданского общества, которые существуют на Западе, можно использовать и у нас. Но на Западе свой менталитет, традиции, поэтому на основе этих принципов нужно сформировать что-то свое собственное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail