Куряне расходуют государственные средства строго по программам

Курск, 31 июля 2006, 17:28 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года на территории области реализовывалось 14 федеральных целевых программ, а с учетом подпрограмм - 21. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации в пресс-службе областной администрации, таковы итоги работы областной администрации по подсчетам комитета по экономике и развитию Курской области.

Председатель комитета Виталий Фесенко пояснил, что в их числе 6 программ по здравоохранению, 4 - по строительству объектов инженерной инфраструктуры и приобретению жилья, 2 - по образованию, 2 - по сельскому хозяйству, 2 - по уголовно-исполнительной системе, по одной программе - по энергетике, землеустройству, экологии, физкультуре и спорту и дорогам.

В рамках федеральных целевых программ осуществляется строительство социально значимых объектов области, в том числе финансируемых по федеральной адресной инвестиционной программе; строится или приобретается жилье для различных категорий граждан; учреждения социальной сферы получают медицинское, реабилитационное, спортивное оборудование, медицинские препараты.

За 6 месяцев мероприятия федеральных целевых и Федеральной адресной инвестиционной программ (ФАИП) профинансированы в общей сложности на 1,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 143,8 миллиона, что составляет всего 24 процента от годового объема. Из областного бюджета выделено 123,5 миллиона рублей или 32 процента от годового плана. Финансирование из внебюджетных источников составило 934 миллиона рублей - это 24 процента от запланированного на год.

Мероприятия федеральных целевых программ и непрограммной части ФАИП выполнены на сумму 1,1 миллиарда рублей. Как заметил Виталий Фисенко, недовыполнение произошло в основном за счет внебюджетных источников. В рамках федеральных целевых программ в первом полугодии получено медицинское оборудование и препараты для профилактики и лечения туберкулеза, СПИДа, гипертонии, вакцина для профилактики различных заболеваний на общую сумму 12,4 миллиона рублей. В прошлом году на эти цели была выделена сумма в 7,5 миллиона рублей.

На территории области строятся 9 включенных в ФАИП объектов. Это Верхне-Любажская школа-интернат, детский дом в Железногорском районе, спортивный зал школы 1 в Судже, областная детская инфекционная больница, учебные корпуса Курского государственного университета и Курского торгово-экономического колледжа, Курский государственный колледж профессиональных технологий, управления и права, где сейчас проходит реконструкция, Шумаковский водозабор, мост через реку Медвенка на автомобильной трассе "Крым".

В текущем году в ФАИП включена программа "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ". Финансирование по ней составит 21 миллион рублей. На эти средства строится насосная станция в поселке Тим и газопровод к селу Бобрышево Пристенского района.

В ФАИП также включена подпрограмма "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы", здесь финансирование составит 150 миллионов рублей. В рамках федеральных целевых программ идет строительство двух школ - в селе Ефросимовка Советского района и Нижнее Жданово Железногорского района, объектов газо- и водоснабжения в районах области, гидротехническое сооружение на реке Илек Беловского района, реконструкция режимного корпуса СИЗО-1 в городе Курске.

В ФАИП в 2006 году в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации было включено 17 объектов Курской области на общую сумму 283,4 миллиона рублей. Но по одному из объектов - Курскому водохранилищу на реке Тускарь - лимиты капитальных вложений позже были сняты. Из 16 оставшихся объектов ФАИП в первом полугодии финансирование было открыто по 8. На сегодняшний день из федерального бюджета получено 46,7 миллиона рублей. Наибольший объем федеральных средств получен по Верхне-Любажской школе-интернату. На этот объект уже выделено 9,9 миллиона рублей из предусмотренных 15 миллионов. Финансируются также все три стройки агропромышленного комплекса, по ним получено 17,23 миллиона рублей из 41,1 миллиона.

Из областного бюджета на стройки ФАИП за 6 месяцев выделено 23,5 миллиона рублей, или 42 процента от лимита на год. Освоение бюджетных средств за январь-июнь составило 66,3 миллиона рублей, что на 2 процента больше выделенных средств. Председатель комитета по экономике и развитию Курской области сообщил также о том, как идет выполнение программы дорожных работ. На нее планируется направить в текущем году 1,2 миллиарда рублей. 1 миллиард будет направлен из территориального дорожного фонда, а из федерального бюджета - 150 миллионов рублей. За первое полугодие программа дорожных работ профинансирована на 719 миллионов рублей, это 62 процента от годового объема. Выполнено работ на сумму 557 миллионов рублей. Всего законом "Об областном бюджете на 2006 год" предусматривается реализация 27 областных целевых программ с объемом финансирования 416 миллионов рублей. Из них на поддержку и развитие сельского хозяйства направлены 9 программ; образования и социальной поддержки детей - 4 программы; здравоохранения, физкультуры и спорта - 3 программы, жилищного строительства - 2 программы.

Сейчас в областном правительстве продолжается работа по включению социально значимых объектов Курской области в федеральные программы на 2007 год. Бюджетные заявки на ассигнования из федерального бюджета своевременно направлены государственным заказчикам, в Минэкономразвития и Минфин России. Кроме того, направлены обращения в адрес председателя правительства РФ и министра экономического развития и торговли о включении в Федеральную адресную инвестиционную программу на будущий год всех объектов области, финансирование которых из федерального бюджета было приостановлено в прошлые годы, а также объектов, переходящих с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом