Руководители Dussmann Group проверяют работу петербургской "дочки"

Санкт-Петербург, 31 июля 2006, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в Санкт-Петербург прибыли руководители международного консорциума Dussmann Group. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского подразделения компании, в составе делегации член правления консорциума доктор Ольшова, курирующая финансовые вопросы, и руководитель проектов в странах СНГ и России господин Клемт. Цель визита - рассмотрение текущей работы компании в Санкт-Петербурге и расширение деятельности. В пресс-службе отметили, что "в Европе, Америке и Азии помимо управления жилой недвижимостью "Dussmann Group" обслуживает коммерческую недвижимость - развитием именно этого направления в ближайшее время будет активно заниматься дочерняя структура компании - ООО "Питер Дуссманн": до конца 2006 год будут подписаны три крупных контракта, работа над которыми специалистами компании велась более полугода".

В пресс-службе подчеркнули, что "по итогам выездного заседания комитета Государственной думы РФ по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям, состоявшегося 27 июня 2006 года, опыт работы ООО "Питер Дуссманн" в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга признан положительным и рекомендован для изучения и внедрения для всех субъектов Федерации".

В рамках визита в Санкт-Петербург руководителей "Dussmann Group" запланированы встречи с руководителями жилищного комитета города, комитета по управлению имуществом и другими чиновниками. Кроме того, в рамках визита, который продлится до 2 августа, состоится ознакомление с объектами управления жилым фондом ООО "Питер Дуссманн".

Напомним, что на сегодняшний день ООО "Питер Дуссманн" управляет 87 домами в Адмиралтейском районе, 20 домами во Фрунзенском, одним в Петроградском и одним в Василеостровском районах Санкт-Петербурга.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2004 году некоммерческое партнерство "Фонд "Единство" приняло на себя организационную функцию по созданию товариществ собственников жилья в рамках эксперимента по проведению реформы ЖКХ в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Начиная с 2005 года обслуживание части жилищного фонда было передано ООО "Питер Дуссманн". В июне 2005 года Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело против правительства Санкт-Петербурга по признакам нарушения статьи 7 федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности". По словам специалистов, 2 ноября 2004 года было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга № 1788 "О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе", в котором могли быть усмотрены признаки нарушения названной статьи. Однако срок действия постановления истек 1 января 2006 года, поэтому дело было приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail