122 млн. руб. потратили курские власти на ремонт дорог в этом году

Курск, 31 июля 2006, 17:15 — REGNUM  В 2006 году на ремонт и реконструкцию дорог в Курской области было потрачено 122 миллиона рублей областного бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора. К концу года эта цифра должна вырасти до 200 миллионов. Губернатор Александр Михайлов вместе с председателем правительства Александром Зубаревым и руководством областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог проинспектировали новые дорожные объекты в Курске и пригородном Курском районе, построенные на эти средства.

Чиновники посетили поселок Лебяжье под Курском. Здесь построили новый мост, израсходовав всего 13 миллионов рублей. Как пояснил председатель комитета строительства и эксплуатации автодорог Александр Полин, такими скромными средствами удалось обойтись, сделав мост "сезонным". По строительной терминологии - это "низководный мост", то есть в период паводка по нему нельзя будет проехать, скорее всего он будет затапливаться. Зато, по словам Александра Полина, сэкономили: возведение обычного моста обошлось бы в 130 миллионов: такие деньги вряд ли удалось бы найти. Зато сегодня грузовой и пассажирский автотранспорт уже может пользоваться объездной дорогой, не заезжая в центр Курска, если надо с юга, например, повернуть на восточную воронежскую трассу.

Затем комиссия вернулась в Курск. Сегодня на территории областной клинической больницы меняют щебеночного покрытия на фигурную плитку. Сейчас уложено 1200 квадратных метров,а сделать предстоит еще столько же, а если хватит средств областного бюджета, то вдвое больше. Оценило областное руководство и работы на самом масштабном дорожном проекте этого лета - объездной дороге через микрорайон КЗТЗ на Мокву. На протяжении 4 километров дорожники настелили новое асфальтовое покрытие и расширили саму дорогу с 7 до 14 метров.

Следующий пункт проверки - парк Героев гражданской войны. Все дорожки парка в этом году покрыли тротуарной плиткой. Александр Михайлов, подводя итоги проверки в беседе с журналистами отметил, что предстоит не только привести в надлежащий вид основные дорожные магистрали, но и тротуары, и дворы. Это значительный объем работ и существенные затраты: в Курске есть места, куда дорожные строители не заглядывали по 30-40 лет. На балансе комитета сегодня дорожная сеть длиною в 6 тысяч километров. В 2006 году дорожникам предстоит освоить 1,1 миллиарда рублей, из них 160 миллионов было запланировано на ремонт и реконструкцию магистралей и тротуаров Курска. Реально же получается больше.

Очередную проверку запланировали на сентябрь. Строительные работы в Курске завершаются традиционно в октябре, с началом дождей. Тогда, по словам, губернатора, можно будет подвести уже более реальные итоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.