Пуск первой очереди объекта по уничтожению химоружия запланирован на сентябрь (Кировская обл)

Киров, 31 июля 2006, 17:11 — REGNUM  Пуск первой очереди объекта по уничтожению химического оружия (УХО) "Марадыковский" (Кировская область) запланирован на сентябрь 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облправительства.

По данным пресс-центра, пуск объекта состоится только при условии соблюдения всех необходимых требований в обеспечении безопасности как работающих на предприятии сотрудников, так и населения, проживающего в зоне защитных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сдача в эксплуатацию первой очереди объекта по уничтожению химического оружия в Марадыково была запланирована на июль 2006 года.

На пункте по УХО "Марадыковский" 13 июня сдана в эксплуатацию зона международных инспекторов, предназначенная для проживания и отдыха специалистов, которые будут работать на объекте с момента его пуска.

Планируется, что на пункте УХО будет постоянно присутствовать 6-8 международных инспекторов от организации по запрещению химического оружия с их сменой через 2 месяца. Весь процесс уничтожения химоружия будет проходить под их постоянным контролем. Инспекторы будут осуществлять мониторинг за обеспечением безопасности при уничтожении химоружия, осуществляя отбор проб и контролируя качество окружающей среды как на промзоне, так и за ее пределами.

Сданная в эксплуатацию зона международных инспекторов после завершения работ по уничтожению химоружия, будет передана Оричевскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.