Костромская мэрия: Воинская часть срывает подготовку к отопительному сезону

Кострома, 31 июля 2006, 16:56 — REGNUM  В костромской КЭЧ-4 прошло выездное заседание штаба по подготовке к зимнему отопительному периоду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, 37 жилых домов, которые находятся на обслуживании у домоуправления военных и отапливаются от костромской КЭЧ, уже два месяца не имеют горячего водоснабжения. Кроме того, еще 20 домов, за которые отвечают городские власти, стоят на той же ветке тепло- и водоснабжения и по этой причине также не получают необходимых услуг. Скоро "военные" дома должны будут перейти на баланс города. В этой связи администрация Костромы и военные пытаются найти точки соприкосновения по финансовым и техническим вопросам.

Сроки по подаче горячего водоснабжения переносились командованием части уже неоднократно. 31 июля новые сроки возобновления горячего водоснабжения были отодвинуты до 15 августа. Темой выездного заседания штаба по подготовке к отопительному сезону стали не только эти вопросы, но и состояние котельной костромской КЭЧ.

В ходе заседания выяснилось, что в настоящее время необходимые ремонтные работы произведены всего в 12 "военных" домах, а в оставшихся 25 еще не приступали ни к опрессовке, ни к промывке. Кроме того, котельная находится на ремонте, после первой и второй опрессовки (в ходе которых выявлено 12 порывов) сети не приведены в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.